Уже давно не варю рис на гарнир просто в кастрюле с водой, готовлю только так: рисинка к рисинке и значительно вкуснее | Я Готовлю... | Яндекс Дзен

Posted by Someone 2021.05.20 14:32  •  Comments (64)  • 

Регистрация Войти Я Готовлю 117 654 подписчика Подписаться

Уже давно не варю рис на гарнир просто в кастрюле с водой, готовлю только так: рисинка к рисинке и значительно вкуснее

26 ноября 2020 468 тыс. прочитали 2 мин. 562 тыс. просмотров публикации Уникальные посетители страницы 468 тыс. прочитали до конца Это 83% от открывших публикацию 2 минуты — среднее время чтения Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что у вас находится время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке 👍 !

👌В большинстве семей значительно чаще готовят вторые блюда, чем супы. Рис — наиболее популярная крупа в приготовлении вторых блюд.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного рисового гарнира.

Фото: https://postila.ru Фото: https://postila.ru

Мои домашние съедают этот рисовый гарнир даже быстрее, чем основное блюдо, настолько он получается аппетитным, ароматным и вкусным.

Я уже давно не варю рисовую крупу в кастрюле, а готовлю только так – получается гораздо вкуснее. А если каждый раз добавлять в блюдо разные специи, тогда такой гарнир очень долго не приедается.

Для разнообразия вместо чеснока можно обжарить тертую морковь и нарезанный кубиком лук – получится тоже отлично.

И нгредиенты для приготовления риса на сковороде:

Рис длиннозерный – 1,5 стакана Растительное масло – 3 ст. л. Чеснок – 1-2 зубчика Соль – 1/2 ч. л. Куркума – 1/3 ч. л. Паприка – 1 ч. л. Прованские травы – 0,5-1 ч. л. Черный молотый перец – 1-2 щепотки Вода горячая – 2 стакана

И теперь начинаем готовить

Первым делом тщательно промываем рис в холодной проточной воде. Проделываем такую процедуру, пока вода не станет прозрачной.

Пара слов о крупе — лучше использовать на гарнир рис с длинным зерном, пропаренный, а не шлифованный. Круглозерная, шлифованная крупа больше подходит для каш.

Далее наливаем в сковороду растительное масло, ставим разогреваться на средний огонь. А пока масло нагревается, очищаем и нарезам на тонкие пластинки дольки чеснока. Выкладываем чесночные пластинки в горячее масло и обжариваем до светло-коричневого цвета. Осторожно, не передержите чеснок на огне — если его пережарить, масло насытится горьковатым, горелым вкусом.

Чеснок, отдавший свой аромат и вкус маслу, со сковороды убираем, он больше не понадобится. Засыпаем промытый рис.

Перемешиваем до тех пор, пока крупа равномерно не покроется и пропитается маслом. Готовим, помешивая, на среднем огне, в течение примерно 3-4 минут.

Теперь кладем соль и специи по вкусу. Куркума – обязательный ингредиент , она придаст вашему гарниру красивый золотистый цвет. Остальные приправы по желанию. Тщательно все перемешиваем и даем время специям «раскрыться» — для этого обжариваем рис еще в течение 4-5 минут на умеренном огне.

Затем вливаем 2 стакана горячей воды (кипятка).

И это еще не все, читайте до конца ↓↓↓👇👇👇

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ - - -

Снижаем огонь до минимального и готовим не накрывая сковороду крышкой. Когда крупа впитает в себя всю жидкость, а затем закрываем сковороду крышкой и готовим еще несколько минут, пока она не дойдет до нужной кондиции.

Подаем готовый рис как гарнир в дополнение любым блюдам из мяса, птицы, рыбы или овощей. Получается очень вкусно и ароматно. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

******************************************

С уважением, Оксана!