Рис на гарнир. Рецепты редактора.

Posted by Someone 2021.05.20 14:32  •  Comments (64)  • 

Москва Санкт-Петербург +7 (495) 988-26-56 Бронировать бесплатно Войти или Регистрация EN Реклама на сайте Рестораны Каталог Отзывы Банкетные залы Каталог Отзывы Куда пойти Панорамные рестораны Рестораны за городом Рестораны с живой музыкой Афиши Живая музыка Вечеринка Концерт Шоу-программа Скидки 50% 40% 30% 25% 20% Журнал Новости ресторанов Открытия Статьи Обзоры Интервью Критика Рецепты Рецепты от шефа Советы от шефа Рецепты редактора Подборки рецептов Рецепты пользователей Диеты Главная Рецепты Рецепты редактора Рис на гарнир

Рис на гарнир

Ольга Барановская , 6 апреля 2020 Как варить рис? На любой упаковке есть инструкция к этому, казалось бы, простому действу. Но если мы хотим идеального результата, получить вкусный рассыпчатый рис, а не кашу, то советую почитать этот рецепт. Даже те, кто не очень жалует скучный вареный рис, с удовольствием едят его в данном варианте. Телодвижений минимум, просто определенные правила.
Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru Конечно успех готового блюда зависит и от выбора сорта риса. Я покупаю либо басмати, либо индику. Рис этих сортов получается всегда рассыпчатым, зернышко к зернышку. Еще одна тонкость - меряем рис не в граммах, а в мерном стакане, при чем не по метке "рис", а как жидкость. То есть на одну порцию нам понадобиться 75 мл риса и 150 мл воды (в два раза больше) или на две порции 150 мл риса и 300 мл воды и т.д. Варить рис лучше всего в большой сковороде с высокими бортиками с подходящей к ней крышкой. Так он равномерно проварится. Я рис этих сортов не мою, потому что на упаковке написано, что он промытый на производстве. Если не написано, то промываем.

Ингредиенты:

рис - 300 мл; лук - 1 шт; оливковое масло - 5 ст.л.; вода горячая (или бульон) - 600 мл.; соль - 1 ч.л. с горкой.; паприка - 1 ч.л.; молотый чили - щепотка.

Шаг 1

Как я уже писала, отмеряем рис в миллилитрах. (На фото 150 мл).

Шаг 2

Мелко режем луковицу. Если вы не любите лук, можете этот шаг пропустить и класть в масло сразу рис.

Шаг 3

Разогреваем на сковороде оливковое масло. Отправляем туда лук, прогреваем минуту и добавляем паприку и чили. Если будут кушать дети, чили не кладем.

Шаг 4

Перемешиваем и жарим еще минуту. Паприка придаст приятный золотой цвет и тонкий аромат рису.

Шаг 5

Затем всыпаем в масло с луком рис. Хорошо перемешиваем и прогреваем вместе 2-3 минуты на среднем огне, рас должен впитать масло и рисинки становятся полупрозрачными.

Шаг 6

Далее наливаем горячую жидкость. В самом простом варианте - горячая вода. Если хотите идеального вкуса, то используйте бульон. К блюдам из птицы - куриный, к мясу - говяжий, к рыбе и морепродуктам - рыбный. Можно взять овощной бульон. Солим.

Шаг 7

Рис один (!!!) раз перемешиваем и накрываем крышкой. Все! Уменьшаем огонь до минимума и оставляем его в покое на время варки, указанное на упаковке. Как правило, белый рис 15 минут, коричневый 35. Крышку не трогаем! Мы не должны нарушать температурный процесс, происходящий в сковородке.

Шаг 8

По истечении 15 минут (в случае с белым рисом) есть два способа понять - готов рис или нет. На крышке образуется конденсат при варке, капельки воды. Если наклонить крышку и вода стекает к ее краю, значит можно еще пару минут поварить. Или же просто пробуем рисину на зуб. Обычно мне хватает 15 минут.

Шаг 9

Выключаем огонь, снимаем крышку и накрываем сковородку с рисом полотенцем на 5-10 минут, чтобы ушла с паром лишняя влага.

Шаг 10

Рассыпчатый вкусный рис готов! Всего: 85 70 15 314247 Рассказать друзьям Ольга 05 Апреля 2021 Отличный рецепт!!! Теперь всегда так его готовлю, семье очень нравится! Спасибо вам! Ответить Лилия 15 Февраля 2021 Супер рецепт Ответить Виталий 29 Января 2021 отличный рис, жена сказала просто бомба! Ответить Полина 24 Января 2021 Рис получился вкусный, но не рассыпчатый. Возможно, из-за того, что готовила на индукционной плите. Ответить Светлана 30 Июня 2020 Здравствуйте. Подскажите можно ли по вашему рецепту сварить рис (для плова) на гарнир?? Ответить Юлиана Неделина 22 Января 2020 Получился очень вкусный и рассыпчатый рис. Спасибо! Ответить Альбина 15 Января 2020 Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось )) Ответить drakea 17 Декабря 2019 Рецепт огонь! Получилось классно)) Ответить Нюша 15 Декабря 2019 Вы не написали какой рис использовать! Ваш рецепт не очень( 0 -4 Ответить Dima 21 Января 2021 С этого статья началась))) Ответить R J 27 Октября 2019 Good Ответить Анастасия 16 Октября 2019 Благодарю за рецепт! Приготовила сегодня. Рис получился очень вкусным. Муж оценил )) Ответить Goddes 03 Сентября 2019 Принцип как у плова по-туркменски. Когда добавляешь рис в масло с бараниной и луком, сначала рис распределяют равномерно по казану и поверх морковь, сверху добавляют кипяток, солят и накрывают крышкой. И томят таким образом. Можно морковь добавить поверх риса не перемешивая, потом кипяток и соль, закрыть крышкой и на медленном огне томить. Ответить v.xoloimova 26 Июня 2019 Спасибо за полезную и интересную статью! Рис незаменим в ежедневном здоровом рационе. Он полезен и в качестве гарнира, становится отличным наполнением супов, на его основе готовятся любимые итальянские и японские блюда Ответить danir132 20 Марта 2019 Спасибо очень вкусно получилось Ответить mkantserova@ukr.net 05 Января 2018 Спасибо за очень хороший рецепт. Всем понравилось! Ответить lady_oxi 31 Мая 2017 Боже, это произошло!!! Идеальный рис, я смола!))) Спасибо Вам большое за рецепт! Ответить svetljchoksim 29 Июня 2016 Спасибо огромное! Первый раз в жизни приготовила ВКУСНЫЙ рис! Ответить tmk1994 14 Января 2016 Супер рецепт! Очень вам благодарна Ответить mysia 04 Июня 2014 шикарный рис получился, теперь варю только так))))))))))))) Ольга, спасибо!!! Ответить Марья 11 Июня 2013 надеюсь у меня получится))) никогда в жизни рис не могла вкусно приготовить))) постоянно приготовлю и сразу в мусор))) Ответить Zanzakyla@mail.ru 07 Марта 2018 Рис варить не сложно ,главное выбирать длиннозерный шлифований и пропаркнный . Ответить Ольга Барановская 21 Августа 2013 вот и у меня также раньше было! клейкая каша! пока этот рецепт не нашла )))))) Ответить Бронирование Куда пойти Летние веранды Свадьбы Доставка Скидки и акции Отзывы Афиша Рестораны Рядом со мной Каталог Отзывы Банкетные залы Рядом со мной Каталог Отзывы Журнал Новости ресторанов Открытия Статьи Обзоры Интервью Критика Рецепты Рецепты от шефа Советы от шефа Рецепты редактора Подборки рецептов Рецепты пользователей Диеты Реклама на сайте © 2021 Ресторан.Ru Свидетельство о регистрации СМИ №77-8278 Перепечатка и использование любых материалов (текстовых и графических элементов), допускается только с письменного разрешения редакции Ресторан.Ru +7 (495) 988-26-56 Бронировать бесплатно Приложение
Restoran.ru Портал Вход Добавить заведение Реклама Контакты Лицензионное соглашение Политика конфиденциальности Рестораны Каталог Отзывы Банкетные залы Каталог Отзывы Куда пойти Панорамные рестораны Рестораны за городом Рестораны с живой музыкой Афиши Живая музыка Вечеринка Концерт Шоу-программа Скидки 50% 40% 30% 25% 20% Журнал Новости ресторанов Открытия Статьи Обзоры Интервью Критика Рецепты Рецепты от шефа Советы от шефа Рецепты редактора Подборки рецептов Рецепты пользователей Диеты 18+ © 2021 Ресторан.Ru Свидетельство о регистрации СМИ №77-8278
Перепечатка и использование любых материалов (текстовых и графических элементов), допускается только с письменного разрешения редакции Ресторан.Ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях Загрузка