Как варить рассыпчатый рис, описание процесса приготовления с пошаговыми фотографиями | GoodAtCooking

Posted by Someone 2021.05.20 14:32  •  Comments (64)  • 

Toggle navigation Рецепты блины вторые блюда выпечка гарниры десерты заготовки закуски напитки полезности салаты смузи соусы супы Аллергены без арахиса без глютена без коровьего молока без морепродуктов без орехов без рыбы без сои без яиц О сайте Контакт Портфолио Фото без рецепта гарниры полезности

Как варить рассыпчатый рис

Posted on 13.06.2013 01.07.2019

Обновлены фотографии рецепта марта 1012 года.

Очень часто при варке рис слипается, поэтому он выглядит не очень аппетитно и на вкус мало кому нравится. Сегодня я расскажу Вам, как я варю рис, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным. Такой рис будет замечательным гарниром для мяса или овощей.


Print Recipe

Как варить рассыпчатый рис

Prep Time 2 mins Cook Time 30 mins Total Time 32 mins

Ingredients

длиннозерный рис Басмати вода соль растительное масло

Instructions

Для того, чтобы рис был рассыпчатым, берем 1 часть риса и 2,2 части воды. На три порции я беру обычно 150 г, но отмериваю их чашкой, чтобы знать, сколько воды мне нужно. Наливаем воду в кастрюльку, солим, добавляем 1-2 ч.л. растительного масла и доводим до кипения. В кипящую воду закидываем рис, НЕ мешаем, накрываем крышкой, делаем самый маленький огонь и варим. Через 15 минут ложкой аккуратно отодвигаем рис от стенки кастрюльки и смотрим осталась ли на дне вода. Если осталась, то ждем пару минут и опять проверяем. Если вся выкипела, то закрываем крышку и выключаем огонь. Через 15 минут рис готов. Приятного аппетита!

Вконтакте Facebook Twitter Google+ Pinterest LiveJournal E-mail LinkedIn

Related Posts:

Два рецепта кекса в чашке из… Летняя паста Болоньезе Йогуртовый клафути с малиной и голубикой Тост со спаржей и моцареллой Рождественский калач 9 комментариев .без арахиса .без глютена .без коровьего молока .без морепродуктов .без орехов .без рыбы .без сои .без яиц рис

9 Comment

Гульнара says: Ответить

Спасибо за полезный совет! Надо попробовать! Наверное, очень важен сорт риса из круглого краснодарского получится каша)

Ирина says: Ответить

Зато из круглого краснодарского можно сделать ризотто или рисовый десерт

Марина Антонова says: Ответить

Спасибо за совет. Так просто и быстро!

Димитрий says: Ответить

Отличные советы!

Ольга says: Ответить

А у нас в Таиланде рис совсем другой, и сортов очень много. Мне пришлось очень много перепробовать местного риса, чтобы найти подходящий.

Евгений Притула says: Ответить

Полезный совет! Хочу отметить, что и от качества самого риса многое также зависит!

Катерина says: Ответить

У меня рис редко получался рассыпчатым, пока я не стала брать длинозёрный пропаренный, теперь всегда рассыпчатый

Елена says: Ответить

Ага, вот как готовить такой рис? Я не люблю длинозерный рис, он на вкус ну не такой как мне нравится.

Эльза says: Ответить

Краснодарский рис я варю в большом количестве воды(1:4), после того как сварится промываю несколько раз горячей водой. Длиннозёрный 1:2.

Добавить комментарий Отменить ответ

Навигация записей

Луковый суп с сельдереем Стир фрай из медовой курицы с овощами

Присоединяйтесь к нам

Не пропустите ни одного нового рецепта!

Таблица соотношений веса и объема продуктов

Новые рецепты

Рождественский калач - 07 Янв , 2021 Два рецепта кекса в чашке из микроволновки - 26 Июн , 2020 Тост со спаржей и моцареллой - 19 Июн , 2020 Летняя паста Болоньезе - 09 Апр , 2019 Йогуртовый клафути с малиной и голубикой - 22 Июн , 2018 Тыквенные тарталетки с орехами пекан - 25 Сен , 2017

Поиск по ингредиентам

.без арахиса .без глютена .без коровьего молока .без морепродуктов .без орехов .без рыбы .без сои .без яиц бананы ванильный сахар дрожжи изюм индейка йогурт кабачок картофель крахмал курица лимон лук маргарин масло молоко морковь мука мясо овсяное молоко оливковое масло помидоры птица растительное масло рисовая мука сахар сахарная пудра сладкий перец сливки сливочное масло соевое молоко фарш фрукты хлеб чеснок яблоки ягоды яйца

Страницы

Добро пожаловать Каталог рецептов Контакт О сайте Политика конфиденциальности Портфолио Рецепты по аллергенам feed facebook google plus twitter pinterest instagram Copyright © 2012 - 2021 GoodAtCooking Тема от Colorlib . Работает на WordPress

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information Accept

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close